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血流改善にはあの食材を 〜冷え性改善の秘訣〜

  こんにちは!【管理栄養士からのあったか健康通信】です!
今週は森が担当します。

2月に入り今もなお厳しい寒さが続いており
特に冷え性の方は手足の冷えなどで、つらい日々を過ごされているかと思います。

そんな冷え性の原因は様々ですが、
体の血液の流れが悪い時に起こりやすいといわれています。

そこで今回は血流改善に役立つ食品をご紹介します!

冷え性になる理由とは!?

 

救世主はオニオン!

 冷え性の改善には、血流改善に役立つ食べ物を
積極的に取り入るのも大切ですが、そのほか食習慣の見直しや適度な運動も必要です。

できることから改善していき、冷え性を少しでも和らげましょう。

最後までお読みいただきありがとうございました。

まとめ

 血流を改善

血流が滞り全身に熱を運べないことが冷え性の原因の一つ

食事だけでなく半身浴やストレッチなどの生活習慣の改善を含め
血流改善を意識することが冷え性解決の近道!

 救世主はオニオン!

アリシン :血液が固まることを防ぐ
ケルセチン:血管を拡張する
玉ねぎに含まれる二つの成分が血流改善に期待大!

水に溶けやすい・油と馴染みやすいという性質を活かして
この冬は「オニオンスープ」がおすすめ

       

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